我怎樣才能得救?

我怎樣才能得救?

這個簡單而深刻的問題 是最重要的可以問的問題。”我怎樣才能得救?”涉及到我們在這個世界的生命結束后,將在哪里度過永恆。沒有比我們永遠的命運更重要的問題了。值得慶幸的是,聖經對一個人如何得救的問題講得非常清楚。斐理伯的獄卒問保祿和息拉:「先生,我當作甚麼纔可得救?」(宗16:30)。保祿和息拉回答說:「你信主耶穌罷!你和你一家就必得救。」(徒16:31)。
我怎樣才能得救?為什么我需要得救?
我們都被罪感染(羅3:23)。我們生來就帶着罪(詠51:5),而且我們個人都選擇犯罪(德訓篇7:20;若望一書1:8)。罪是使我們不能得救的原因。罪是使我們與天主分離的原因。罪是使我們走上永恆毀滅之路的原因。

我怎樣才能得救?從什么得救?
因為我們的罪,我們都應該死(羅馬書6:23)。雖然罪的生理后果是肉體上的死亡,但這并不是罪所導致的唯一一種死亡,所有的罪最終都是對永恆和無限的天主所犯的(詠51:4)。正因為如此,我們的罪所受到的公正懲罰也是永遠的、無限的。我們需要從永遠的毀滅得救。“這些人要進入永罰,而那些義人卻要進入永生。”(瑪竇福音25:46;默示錄20:15)。
怎樣才能得救?天主是如何提供救贖的?
因為罪的公正刑罰是無限的、永恆的,只有天主能支付刑罰,因為只有祂是無限的、永恆的。但是天主以祂的神性,不能死。所以,天主在耶穌基督身上成為人。天主道成肉身,住在我們中間,教導我們。當人們拒絕祂和祂的信息,并試圖殺死祂時,祂願意為我們犧牲自己,讓自己被釘在十字架上(若望福音10:15)。因為耶穌基督是人,所以他可以死;因為耶穌基督是天主,所以祂的死具有永恆和無限的價值。耶穌在十字架上的死是對我們的罪的完美和完全的支付(若望一書2:2)。祂承擔了我們應得的后果。耶穌從死里復活,證明了祂的死確實是完全足夠的贖罪祭。

我怎樣才能得救?我需要做什么?
“你信主耶穌罷!你和你一家就必得救。”(宗16:31)。天主已經完成了所有的工作。你所要做的就是憑着信心接受天主所提供的救恩(厄弗所書2:8-9)。“天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信他的人不至喪亡,反而獲得永生。”(若望福音3:16)。天主將救贖作為恩典賜給你,你所要做的就是接受它。耶穌說“我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。”(若望福音14:6)。

(譯)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *