什么是得救的祈禱文?

什么是得救的祈禱文?

很多人問,”有沒有一種祈禱文可以保證我得救?” 重要的是要記住,救恩并不是通過念祈禱文或說出某些話語就能得到的。聖經中沒有任何地方記載一個人通過祈禱得到救恩。祈禱文不是聖經中的得救方法。

聖經中得救的方法是對耶穌基督的信心。若望福音3章16節告訴我們:”天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信他的人不至喪亡,反而獲得永生。” “你們得救是由於恩寵,藉著信德,所以得救並不是出於你們自己,而是天主的恩惠。(厄弗所書2:8), “凡接受祂的,祂給他們,即給那些信祂的名字的人權能,好成為天主的子女。 ”(若望福音1:12),“我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。”(若望福音14:6;使徒行傳4:12),而不是通過背誦祈禱文獲得的。

聖經中關於得救的信息簡單、清晰,同時又令人驚奇。“所有的人都犯了罪,都失掉了天主的光榮。”我們都犯了違背神的罪(羅馬書3:23)。除了耶穌基督,“世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人。”(訓道篇7:20)。“因為罪惡的薪俸是死亡,但是天主的恩賜是在我們的主基督耶穌內的永生。”(羅馬書6:23)。因為我們的罪和它應得的懲罰,我們自己沒有辦法使自己與天主相稱。由於天主對我們的愛,天主以耶穌基督的身份成為人。耶穌過着完美的生活,一直在教導真理。然而,人類拒絕了耶穌,把祂釘在十字架上,把祂置於死地。雖然這個可怕的行為殺死了唯一真正無辜的人,但我們的救贖卻得到了。耶穌替我們死了。祂把我們的罪的重擔和審判攬在自己身上。“因為他曾使那不認識罪的,替我們成了罪,好叫我們在他內成為天主的正義。 ”(格林多后書5:21)。然后,耶穌復活了(格林多前書15),證明了祂為罪付出的代價是足夠的,祂已經戰勝了罪和死亡。作為耶穌犧牲的結果,天主把救贖作為恩典送給我們。天主呼召我們所有人都要悔改我們的罪。“天主對那愚昧無知的時代,原不深究;如今卻傳諭各處的人都要悔改。”(宗徒大事錄17:30),并相信基督是我們罪的全付。“他自己就是贖罪祭,贖我們的罪過,不但贖我們的,而且也贖全世界的罪過。”(若望一書2:2)。救恩是通過接受天主給我們的恩典獲得的,不是通過念某個祈禱文。

現在,這并不意味着祈禱不能參與接受救恩。如果你明白福音,相信它是真實的,并接受耶穌是你的救贖,那么在祈禱中向天主表達這種信仰是好的,也是合適的。通過祈禱與天主溝通,可以從接受關於耶穌的事實發展到完全相信祂是救主。祈禱可以與你只相信耶穌的救贖的行為聯系起來。

同樣,最重要的是,你不要把你的得救建立在祈禱文上。祈禱文不能救你!如果你想接受通過耶穌得到救贖,就要把你的信心放在祂身上。如果你想得到通過耶穌得到救贖,就把你的信心放在他里面。完全相信他的死是對你的罪的充分犧牲。完全只依靠祂作為你的救主。這就是聖經中得救的方法。如果你已經接受了耶穌作為你的救主,無論如何,要向天主祈禱。告訴天主,你多么感謝耶穌。為天主的愛和犧牲向祂獻上贊頌。感謝耶穌為你的罪而死,為你提供救贖。這就是聖經中得救和祈禱之間的聯系。

(譯)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *