什么是救贖之路?

什么是救贖之路?

你餓了嗎?不是身體上的飢餓,而是你對生命中更多的東西有飢餓感嗎?在你的內心深處,是否有一些東西似乎永遠不會被滿足?如果有,耶穌就是那條路! 耶穌說:”我就是生命的食糧;到我這裡來的,永不會饑餓;信從我的,總不會渴。”(若望福音6:35)。
你是否感到困惑?你似乎永遠找不到人生的道路和目標嗎?是否好像有人把燈關了,而你卻找不到開關?如果是這樣,耶穌就是救贖之路! 耶穌宣稱:”我是世界的光;跟隨我的,決不在黑暗中行走,必有生命的光。”(若望福音8:12)。
你有沒有覺得自己被生活鎖在了外面?你是否嘗試過那么多扇門,卻發現門后的東西空洞無物,毫無意義?你是否在尋找一個進入充實生活的入口?如果是,耶穌就是救贖之路! 耶穌宣稱:”我就是門,誰若經過我進來,必得安全;可以進,可以出,可以找著草場。 “(若望福音10:9)。
別人是否總是讓你失望?你的人際關系是否淺薄而空虛?你是否覺得每個人都想占你的便宜?如果是這樣,耶穌就是那條路! 耶穌說:”我是善牧:善牧為羊捨掉自己的性命。我是善牧,我認識我的羊,我的羊也認識我。”(若望福音10:11,14)。

你是否想知道此生之后會怎樣?你是否厭倦了為那些只會腐爛或生鏽的東西而活?你是否有時懷疑人生是否有意義?你想在死后活着嗎?如果是,耶穌就是救贖之路! 耶穌宣稱:”我就是復活,就是生命;信從我的,即使死了,仍要活著;凡活著而信從我的人,必永遠不死。”(若望福音11:25-26)。
什么是道路?什么是真理?什么是生命?耶穌回答說:”我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。”(若望福音14:6)。
你所感受到的飢餓是一種屬靈的飢餓,只有耶穌才能填補。耶穌是唯一能解除黑暗的人。耶穌是通往滿足生命的門。耶穌是你一直在尋找的朋友和牧人。耶穌是今世和來世的生命。耶穌是救贖之路。

你感到飢餓的原因,你似乎迷失在黑暗中的原因,你找不到生活的意義的原因,就是你與神分離了。聖經告訴我們,“世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人。”“因為所有的人都犯了罪,都失掉了天主的光榮 ”(訓道篇7:20;羅馬書3:23)。你心里的空虛就是神從你的生命中缺失了。我們被造是為了與神建立關系。因為我們的罪,我們與這種關系分離了。更糟糕的是,我們的罪會使我們在今生和來世永遠與神分離(羅馬書6:23;若望福音3:36)。

如何解決這個問題?耶穌是救贖之路! 耶穌把我們的罪攬在自己身上(格林多后書5:21)。耶穌代替我們死了(羅馬書5:8),承擔了我們應得的懲罰。三天后,耶穌從死里復活,證明祂戰勝了罪和死亡(羅馬書6:4-5)。祂為什么要這樣做?耶穌自己回答了這個問題。”人若為自己的朋友捨掉性命,再沒有比這更大的愛情了。” (若望福音15: 13)。 耶穌的死是為了讓我們能夠活着。如果我們把信心放在耶穌身上,相信他的死是為我們的罪付出的代價,我們所有的罪就會得到赦免和洗淨。我們的精神飢渴就會得到滿足。燈會被打開。我們將有機會過上充實的生活。我們將認識我們真正最好的朋友和好牧人。我們會知道,我們死后會有生命——在天上復活的生命,與耶穌同在,直到永遠!我們會知道,我們的生命會在天上復活。

“天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信他的人不至喪亡,反而獲得永生。”(若望福音3:16)。

(譯)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *