為什么我需要被拯救?

為什么我需要被拯救?

保祿和息拉從斐理伯監獄奇跡般地獲釋后,他們告訴悔改的獄卒,”你信主耶穌罷!你和你一家就必得救”(宗16:31)。他們的話是整本聖經基本信息的眾多表達之一。天主為失落的人提供了救贖。聖經明確指出,所有人都需要被拯救,以下是這種拯救是必要的一些原因。

——我們需要被拯救,因為我們完全迷失在罪中。這不是說我們需要拯救自己——-我們做不到——而是說我們需要被拯救。聖經教導人類完全墮落;也就是說,我們存在的每一個方面都被罪敗壞了。”沒有義人,連一個也沒有;沒有一個明智人,沒有尋覓天主的人; 人人都離棄了正道,一同敗壞了;沒有一人行善,實在沒有一個”(羅馬書3:10-12)。我們需要好牧人去尋找迷失的羊,歡歡喜喜地把他們帶回家(見路加福音15:3-6)。

——我們需要被拯救,因為我們在天主的義怒之下。我們 “生來就是義怒之子”(厄弗所書2:3)。沒有救贖,我們就會被定罪:”那不信的,已受了審判,因為他沒有信從天主獨生子的名字。 “(若望福音3:18)。我們需要耶穌基督,公義者,來代替天主的義怒,抵擋對我們的審判。

——我們需要得救,因為我們有下地獄的危險。死后就有審判(希伯來書9:27),如果我們死后沒有得到天主的救贖,我們就會遭遇和那個舉目望去 “在陰間受苦 “的財主一樣的命運(路加福音16:23)。我們需要一位救世主來拯救我們,使我們脫離比死亡更可怕的命運。

——我們需要得救,因為我們在靈性上是死的。在得救之前,我們 “在[我們的]罪上是死的”(歌羅西書2:13)。 在得救之前,我們 “的過犯,原是死的”(哥2:13)。死人不能為自己做任何事。我們需要復活。我們需要基督賜予生命的能力,只有他能戰勝死亡。

——我們需要得救,因為我們的心被邪惡所堅硬。”人心最狡猾欺詐,已不可救藥;誰能透識? ” (耶肋米亞17:9)。未得救的人 “他們的理智受了蒙蔽,因著他們的無知和固執,與天主的生命隔絕了”(厄弗所書4:18)。我們需要聖神超自然的工作來固定我們的心,使之與天主的旨意一致。

——我們需要得救,因為我們被罪和撒旦所奴役。”不論是猶太人,或是希臘人,都在罪惡權勢之下”(羅馬書3:9)。在我們的自然狀態下,我們被撒旦的網羅所牽制,被他的意志所捆綁(弟后2:26)。我們需要一位救世主來解放我們。在基督內,我們 “脫離罪惡,獲得了自由”(羅馬書6:18)。

——我們需要得救,因為我們與天主不和。”隨肉性的切望,是與天主為敵,決不服從,也決不能服從天主的法律;凡隨從肉性的人,決不能得天主的歡心。”(羅馬書8:7-8)。我們需要耶穌,和平的王子,使我們與天主和好,帶我們進入天主的家,成為天主的養子和養女。

當耶穌告訴尼苛德摩:”你必須由上而生 “時,祂說的是必要性(若望福音3:7)。得救——接受重生——不只是一個美好的想法或天主的神聖建議。它是人類靈魂最深層的需要。”你必須重生”。

(譯)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *