為什么我不應該自殺?

為什么我不應該自殺?

我們對那些想通過自殺結束自己生命的人表示同情。如果現在的你就是這樣,可能會說到很多情緒,比如說無望和絕望的感覺。你可能會覺得自己正處在最深的坑里,你懷疑事情是否有任何好轉的希望。似乎沒有人關心或理解你的來曆。生活就是不值得活下去……或者是嗎?
如果你能花點時間考慮讓天主真正成為你現在生活中的天主,祂將證明祂到底有多大,”因為在天主前沒有不能的事”(路加福音1:37)。也許過去的傷害所留下的傷疤導致了一種壓倒性的拒絕或被拋棄的感覺。這可能會導致自憐、憤怒、苦澀、報復的想法,或不健康的恐懼,導致你一些最重要的關系出現問題。

為什么你不應該自殺呢?朋友,無論你的生活多么糟糕,都有一位愛的天主在等着你,讓祂引導你走過絕望的隧道,走入祂奇妙的光芒。祂是你必得的希望。祂的名字叫耶穌。

這位耶穌,天主無罪的聖子,在你被拒絕和羞辱的時候與你同在。先知依撒意亞在依撒意亞書53:2-6中寫到了祂,把祂描述成一個被所有人”輕視和拒絕”的人。祂的一生充滿憂傷和苦難。但祂所承受的憂傷不是祂自己的,而是我們的。祂被刺穿、受傷、被壓碎,都是因為我們的罪。因着祂的苦難,我們的生命可以得到救贖,得到成全。

朋友,耶穌基督忍受了這一切,使你所有的罪都得到了赦免。無論你背負着怎樣的罪惡感,只要你謙卑地接受祂為你的救世主,祂就會原諒你。”…… 在困厄的時日,呼號我,我必拯救你……” (聖詠50:15)。你所做過的任何事情對耶穌來說都不算太壞,都能原諒。祂最挑剔的一些仆人犯了嚴重的罪,如謀殺(梅瑟),謀殺和通奸(達味王),以及身體和情感的虐待(宗徒保祿)。然而他們卻在主里找到了寬恕和丰盛的新生命。”所以誰若在基督內,他就是一個新受造物,舊的已成過去,看,都成了新的” (格林多后書5:17)。

為什么你不應該自殺呢?朋友,天主隨時准備修復 “破碎”的東西,即你現在的生活,你想用自殺來結束的生活。在《依撒意亞書》61:1-3中,先知寫道:”上主給我傅了油,派遣我向貧苦的人傳報喜訊,治療破碎了的心靈,向俘虜宣告自由,釋放獄中的囚徒,宣佈上主恩慈的喜年,…… 安慰一切憂苦的人,給熙雍悲哀的人一項冠冕來代替灰塵,喜樂的油以代替喪服,頌讚以代替沮喪的心神。”

來到耶穌面前,讓祂恢復你的喜樂和用處,因為你相信祂將在你的生命中開始新的工作。祂應許恢復你所失去的喜樂,并賜給你新的精神來支持你。你破碎的心對祂來說是寶的。”天主,我的祭獻就是這痛悔的精神,天主,你不輕看痛悔和謙卑的赤心。”(聖詠51:19)。

你願意接受主為你的救主和牧者嗎?祂將通過祂的聖言——《聖經》,引導你的思想和步驟——一天一個樣。”我教導你,指示你應走的正道,雙眼注視你,親自作你的嚮導”(聖詠32:8)。”祂是你命運的保障,得救的府庫、智慧和明智;敬畏上主,將是你的寶藏。”(依撒意亞33:6)。在基督內,你仍會有掙扎,但你現在會有希望。祂是 “有些朋友,遠勝親兄弟”(箴言18:24)。願主耶穌的恩寵在你做決定的時候與你同在。

如果你渴望相信耶穌基督是你的救主,請在心里對天主說出這些話。”天主,我需要隬你在我的生命中。請原諒我所做的一切。我相信耶穌基督,相信祂是我的救主。求隬潔淨我,醫治我,恢復我生命中的喜樂。感謝隬對我的愛,感謝耶穌為我而死。”
(譯)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *