找到天主是什么意思?

找到天主是什么意思?

“找到天主”是一個相當模糊的表達方式,對不同的人來說有不同的意義。對一些人來說,”找到天主”這個詞是獲得宗教信仰的同義詞,不管是什么宗教。對其他人來說,”找到天主”意味”清理自己的生活”,通常是在更高力量的幫助下。它有時被用來貶義地描述真實性值得懷疑的精神轉變。無論如何,”找到天主”涉及到一個人的態度和/或行為的改變。

在聖經中,有几個人認真地尋求找到天主。約伯在苦惱中喊道:”惟願我知道怎樣能尋到天主,能到達祂的寶座前”,以便在宇宙的審判者面前爭辯他的案子(約伯傳23:3)。可拉的兒子們表達了他們尋找天主的願望。”天主,我的靈魂渴慕你,真好像牝鹿渴慕溪水。我的靈魂渴念天主,生活的天主,我何時來,能把天主的儀容目睹?” (聖詠42:2-3)。

從聖經上講,找到天主意味接受耶穌基督為主和救主。只有通過耶穌,任何人都可以來到天主面前(若望福音14:6),接受基督的結果是屬靈的轉變(格林多后書5:17)。因此,找到天主就是認識到自己對救贖的需要,并對基督產生信心。找到天主的結果就是過基督徒的生活。

聖經說,我們不是自然地尋求天主(聖詠14:2-3)。天主命令我們棄絕罪,尋求祂(依撒意亞55:6-7)。那些尋求并找到天主的人,會得到憐憫和恩寵(聖詠9:10;22:26)。以色列人有天主的應許,如果他們在流亡中尋求找天主,他們一定會找到天主(申命紀4:29)。

天主希望被找到。祂喜悅憐憫和寬恕,祂親近所有願意呼求祂的人。正如保祿所教導的,”如他們尋求天主,或者可以摸索而找到祂;其實,祂離我們每人並不遠。”(宗徒大事錄17:27)

(譯)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *