耶穌拯救是什么意思?

耶穌拯救是什么意思?

“耶穌拯救 “是一個流行的口號,在保險杠貼紙上,運動賽事的標志,甚至是被小飛機拉過天空的橫幅。遺憾的是,看到 “耶穌拯救 “這句話的人,很少有人真正完全理解它的含義。這四個字中蘊含着巨大的力量和真理。

耶穌拯救,但耶穌是誰?

大多數人都明白,耶穌是一個大約兩千年前生活在以色列的人。事實上,世界上所有的宗教都認為耶穌是一位好老師和/或先知。雖然這些事情對耶穌來說絕對是真實的,但它們并不能說明耶穌真正的身份,也不能解釋耶穌如何或為什么要救人。耶穌是天主的人形(若望福音1:1,14)。耶穌是天主,作為一個真正的人來到世上(若望一書4:2)。天主為了拯救我們,在耶穌的身上成為人。這就引出了下一個問題:為什么我們需要被拯救?

耶穌拯救,但為什么我們需要被拯救?
聖經宣稱,每一個活過的人都犯了罪(訓道篇7:20;羅馬書3:23)。罪就是無論是在思想、言語還是行為中做一些與天主完美聖潔的品格相悖的事情。因為我們的罪,我們都應該受到天主的審判(若望福音3:18,36)。天主是完全公正的,所以祂不能允許罪和惡不受懲罰。既然天主是無限的、永恆的,既然所有的罪最終都是與天主為敵(詠51:4),那么只有無限的、永遠的懲罰才是足夠的。永遠的死亡是對罪的唯一公正的懲罰。這就是為什么我們需要被拯救。
耶穌拯救了我們,但祂是如何拯救的呢?

因為我們犯罪得罪了無限的天主,所以要么有限的人(我們)必須為我們的罪付出無限的時間,要么無限的人(耶穌)必須為我們的罪一次付出。沒有其他選擇。耶穌替我們死,拯救了我們。在耶穌基督的身上,天主為我們犧牲了自己,付出了只有祂才能付出的無限和永遠的懲罰(格林多后書5:21;若望一書2:2)。耶穌承擔了我們應得的懲罰,為的是把我們從可怕的永遠命運中拯救出來,這是我們犯罪的正當后果。因為祂對我們的大愛,耶穌舍棄了自己的生命(若望福音15:13),為我們付出了我們應受的,但不能付出的懲罰。然后,耶穌復活了,表明祂的死確實足以支付我們的罪的懲罰(格林多前書15)。

耶穌拯救,但他拯救誰呢?
耶穌拯救所有願意接受祂救贖恩典的人。耶穌拯救所有完全相信祂的犧牲是為罪付出的人(若望福音3:16;宗16:31)。雖然耶穌的犧牲完全足以支付全人類的罪,但耶穌只拯救那些親自接受祂最珍貴恩典的人(若望福音1:12)。

如果你現在明白了耶穌拯救的意義,你想相信祂是你個人的救主,請確保你理解并相信以下內容,并作為一種信心的行為,向天主表達以下內容。”天主,我知道我是一個罪人, 我知道因為我的罪,我應該與你永遠分離。盡管我不配,但感謝你愛我,通過耶穌基督的死和復活,為我的罪提供了犧牲。我相信耶穌為我的罪而死,我相信只有他能拯救我。從現在開始,請幫助我為隬而不是為罪而活。幫助我在余下的生命中感謝隬所提供的奇妙救贖。謝謝隬,耶穌,感謝隬拯救了我!”

(譯)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *