聖保祿,外邦人的宗徒

聖保祿,外邦人的

為什么聖保祿被稱為徒?他不是耶穌所揀選的十二人之一。

生於蘇斯的保祿(最初的掃祿被封為聖保祿宗死於公元67,他的一生中并不像其他十二位徒那樣認識耶穌,但他是第一個將復活的基督作為他唯一經的人。

他出生在塔爾蘇斯,年輕時就被送到耶路撒冷,在拉比伽馬列長老學校接受嚴格的法律培訓。

几年后,他回到了塔蘇斯,所以在耶穌宣講期間,他不在耶路撒冷,只是在基督受難后几年才回到城里。

在他生命的這一階段,掃祿是一個狂熱的法利賽人:他目睹了斯德望被石頭砸死,在宗大事錄(81-3所描述的看守殺人凶手的斗篷。此后不久,他就被派往大馬士革去囚禁那里的基督徒(宗徒大事錄92,因為他熱情和堅定對已經開始傳播和確立的耶穌的宗教

的歸化發生在往大馬色的路上,忽然有天的光圍繞他,他馬上掉下來,聽見有人說,掃祿,你為什么迫我?

祿的眼睛看不見了,四處摸索,他被發生的事弄暈了:三天不吃不喝,我們可以說,在那時外邦人的徒保祿誕生了。他決定撤退到沙漠中去,在那里呆了三年,重新思考了自己的生活,并對他到的恩寵進行了詳細的思考。

在這真理之光的安慰下,他回到大馬士革,滿懷熱情地傳道,激起了異教徒的憤怒,他們認為他是叛徒,并試圖殺死他,結果他被迫逃離了這座城市。

他在耶路撒冷避難,在那里逗留了几個星期,會見了之長伯多祿和雅各,并向他們講述了他的新生

徒們明白他的意思,每天好几個小時和他在一起,和他談論耶穌。但是耶路撒冷的基督徒不信任他,因為他們知道他對他們的惡毒迫害,只有影響的利未人巴爾納那伯的保證,他們的疑慮才被消除,他才被接受。

他在耶路撒冷待了兩周,保祿試圖把其他人轉基督,但這種傳教活動激怒了猶太人,因此,最終使基督徒感到不安。保祿感到不自在,首先去了凱撒里亞,然后回到他自己的城市西利西亞的塔爾索斯,在那里他重做帳篷制造的工作。

從公元39年到公元43年,我們沒有他的消息,直到巴爾納伯并未宗徒邀請在安提阿組織新的基督教社區,來到保祿那里,讓他也來。在這,保祿永遠放棄了掃祿這個名字,因為他確信他的使命不猶太人中間,而是猶太人所說的‘外邦人’在安提阿,基督的弟子首先以“基督徒”的名字命名。

由於保祿的熱心,几年后,正如先知所預言的,道從耶路撒冷傳出去,律法從西雍傳出去。

為什么聖保祿被稱為徒?

每次保祿在傳教工作中稱自己為(對外邦人),他提醒他的聽眾天主賦予他向外邦人傳福音的權力。他非常清楚自己的特殊使命。福音是通過像保祿這樣的猶太信徒從耶路撒冷傳外邦人的。

(譯)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *