敬畏的恩寵

敬畏的恩寵

關於敬畏的恩寵,天主教的教導是什么?

簡言之,敬畏的恩寵幫助我們尊重天主,并渴望在一切事情上取悅祂。這不是對天主的恐懼,而是對冒犯天主的恐懼。

當教宗方濟各在2014年6月11日談到敬畏的恩寵時,他說,這并不意味我們應該害怕天主,而是作為一種提醒來做正確的事情。

對主的敬畏是一種’警報’。當一個人不在正確的道路上時,他就會把自己安頓在邪惡中。

當他遠離天主,當他利用每個人,當他依附於金錢、虛榮、權力或驕傲而生活時,那么對天主的聖潔敬畏就會引起他的注意。你這樣是不會幸福的,這樣你會有不好的結局。

教宗方濟各說:”對主的敬畏,聖神的恩賜,并不意味害怕天主,因為我們知道,天主是我們的父親,永遠愛我們,寬恕我們”。

它不是奴顏婢膝的恐懼,而是對天主的偉大的快樂認識,并感激地認識到只有在祂那里我們的心才能找到真正的平安。當聖神住在我們心中時,祂在我們心中灌輸了安慰與和平。

這種平安是那些把所有的信任放在天主身上的人的態度,他們感到受到保護,就像一個孩子和他的父親在一起。通過對主的敬畏,我們就像耶穌要求我們的那樣,變得像小孩子一樣,相信我們天父的善良和保護”。

這種天賦使我們能夠在謙卑和順從中模仿主,不是以不甘心和被動的態度,而是以勇氣和喜樂。

祂使我們成為基督徒,相信我們不是因為恐懼而服從主,而是被祂的父愛所徵服。

對主的敬畏就像一個”警報器”,喚醒我們”意識到罪在我們生活中的存在”,并提醒我們有一天我們將 “對正義的法官負責”。當我們開始犯罪時,這種屬靈的恩寵可以幫助引導信徒回到正確的道路上。

對主的敬畏讓我們大家明白有一天一切都會結束,我們將不得不對天主負責。

讓我們祈禱,對天主的敬畏,連同聖神的其他恩寵,將更新我們的信仰,并不斷提醒我們,只有在天主那里,我們才能找到最終的幸福、自由和成就。

(譯)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *