如果一個基督徒與一個非信徒結婚,他或她應該怎么做?

如果一個基督徒與一個非信徒結婚,他或她應該怎么做?

與非信徒結婚是基督徒生活中最困難的挑戰之一。婚姻是一個神聖的契約,它將兩個人連成一體(瑪竇福音19:5)。信徒和非信徒要和平和諧地生活是非常困難的(格林多后書6:14-15)。如果一方在婚后成為基督徒,生活在兩個不同的權威之下的內在掙扎很快就會顯現出來。

處於這種情況下的基督徒往往會尋找婚姻的出路,確信這是唯一能真正給天主帶來榮耀的方法。然而,祂的聖言卻說得相反。我們不僅要滿足於自己的處境,而且要從我們充滿挑戰的環境中尋找將榮耀帶給天主的方法,這一點非常重要(格林多前書7:17)。聖經在格林多前書7:12-14中特別提到那些與非信徒結婚的人。”是我說,而不是主說:倘若某弟兄有不信主的妻子,妻子也同意與他同居,就不應該離棄她;倘若某婦人有不信主的丈夫,丈夫也同意與她同居,就不應該離棄丈夫,因為不信主的丈夫因妻子而成了聖潔的,不信主的妻子也因弟兄而成了聖潔的…… “。

與非信徒結婚的基督徒需要為聖神的力量祈禱,使他們能夠承認基督,活在天主臨在的光中(若望一書1:7)。他們應該尋求聖神改變的能力,改變他們的心,結出聖神的果實(迦拉達書5:22-23)。基督徒的妻子有義務有一顆順服的心,即使是對不信的丈夫也是如此(伯多祿前書3:1),她需要保持與天主親近,依靠天主的恩寵使她能夠做到這一點。

基督徒并不是要過獨居的生活,他們需要從外界尋找支持,如教會和查經小組。與非信徒結婚并不改變這段關系的神聖性,因此,為配偶祈禱并樹立良好的榜樣,讓基督的光亮照耀,應該是每個基督徒的首要任務(斐理伯書2:14)。願伯多祿前書3:1中的真理——不信的配偶會 “被得勝”——成為每個與不信的人結婚的基督徒的希望和目標。

(譯)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *