天使的名字

天使的名字

只有偶爾才給天使取名。例如,”彌厄爾”是”保佑你國家(以色列)子民的偉大護守天使”(達尼爾12:1)。無疑,在天使的顯現中,最重要的是那些名字為”加俻額爾”的天使。他曾兩次被派到先知達尼爾面前。第二次時,達尼爾正在祈禱,加俻額爾 “急速再向我飛來 ……對我說話”,并開始預言彌賽亞耶穌基督第一次降臨的日期(達尼爾9:21-27)。因此,在耶穌基督即將誕生的時候,猶太人有很大的期待,而加俻額爾再次親自出現,首先是在聖殿里當值的祭司匝加利亞,然后是與若瑟訂婚的瑪利亞,這就更加強烈了。天使對匝加利亞說 “我是站在天主面前的加俾額爾,奉命來向你說話”(路加福音1:19)。我們注意到,天使可以站在上主榮耀的面前。而人卻不能。天使是被派來做天主所希望的任何事情的。他在這里的任務是宣布施洗若翰的奇跡誕生。

六個月后,加俻額爾瑪利亞顯現,她是大衛王的王族。天使說,她的祈禱得到天主的眷顧,她將成為期待中的默西亞的母親。加俻額爾告訴她,她將籍聖神的能力懷孕,她的兒子就是救世主耶穌,祂將成為天主之子,并將占據大衛的王位(路加福音1:26-33)。這是一個特殊的相會,因為瑪利亞還沒有結婚。在天主那里沒有什么是不可能的! 若瑟,她的准丈夫,也收到了天使的信息,建議他在這種獨特的情況下釆取什么措施。
當耶穌降生在白冷時,耶穌的誕生是一個信號,牧羊人看到了神聖認可的榮耀見證。

“有上主的一個天使站在他們身邊,上主的光耀環照著他們,他們便非常害怕。… …忽有一大隊天軍,同那天使一起讚頌天主說:「天主受享光榮於高天,主愛的人在世享平安!」” (路加福音2:9-14)

(譯)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *