复活的基督从上锁的门进入

复活的基督从上锁的门进入

复活记述中最诱人的一个细节是,复活的耶稣通过上锁的门进入房间。我们在福音书中读到,在耶稣被钉十字架后,使徒们因害怕而把自己锁在上层房间里,但复活的基督却出现在他们中间。(若望福音20:19)

这个信息对今天的我们来说是如此重要,因为我们发现自己仍处于流行病中,仍在遵守隔离和社会隔离的准则。我们需要知道,复活的基督能够穿透我们紧锁的大门!

这对于那些正在远程教学,不知道自己是否在向所教的人传福音的慕道者尤其重要。这种经历可能非常令人沮丧。然而,一位传道者告诉我一个值得分享的精彩故事。在一次远程教学中,他如何带领他的七年级学生进行引导式反思。在那次引导反思中,他带领学生想象耶稣与他们同在,他们正在与耶稣对话。之后,传道者问有没有学生有反应要分享,一个年轻人说:”嘿,那是天主第一次在我的房间里!”

如果我们真的相信在万物中可以找到他主,那么我们一定相信在网络空间中也可以找到天主!复活的基督继续通过锁上的门进入,向祂的子民显现,而慕道者每天都在促进这些相遇,不管是在当面还是在远程场合。

对此,我要说,阿肋路亚!

作者 Joe Paprocki

(譯)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *