十字聖號

十字

問:能告訴關於十字架的標志嗎?

十字聖號是個標志,儀姿態或十字形式的動,一個人承認信仰三位一體和基督,并為自己其他人的祝福而祈求 ,情是:


在羅馬禮儀實踐中,划十字聖號的人右手的手指觸摸他的前額,胸部下方,左肩和右肩,同時說:“及聖神之名。

划十字聖號也用拇指放在額頭,嘴唇和胸部。 這個十字聖號在彌撒時讀福音之前的。

為祝福人和物,移動右手划大的十字聖號


十字聖號中,額頭象徵着天堂; 胸部象徵地球; 肩膀力量的地方和標志。而且,額頭上的手可以被看作是向父祈智慧; 把手伸向胸部,作為對道成肉身的子的祈禱; 而肩膀上的手作為對聖的祈禱。

有一些變化:例如,一個人可能首先將右手放在聖水中。在將手從一個肩部移動到另一個肩部后,它可以返回到胃部。它也可能伴隨着祈禱背誦,例如耶穌禱,或簡單地說“主憐憫”。在某些文化中,通常在手勢結束時親吻一只手或一只手指。

划十字聖號回憶自我,它召喚我們的天主——聖父,子和聖神——并且是我們信仰的標志; 它既是一個“小小的信條”,它宣稱我們對天主聖三的信仰,以及祈求禱文。在划十字聖號時使用聖水,如我們進入教堂時所做的,也回想起我們的洗禮,并且應該記住,我們重生於水與聖神,感謝天主

由於十字聖號所指我們救恩的十字架 撒但它,而我們用它讓惡魔逃跑。划十字聖號遇到誘惑和混亂時獲得極大的精神利益!

(譯)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *