聖貝勒格靈

 

 

誰是聖貝勒格靈?

貝勒格靈是癌症、足疾或無法治愈病痛患者之主保聖人。

他的親朋好友中沒有一個人會想到他會成聖。一二六五年生于意大利的福里,貝勒格靈過著世俗人的放蕩生活,直到一個極大的恩寵徹底改變了他。

事情發生在他殘忍毆打聖斐利浦本尼茲耳光時,他突然悔悟了。請求斐利浦寬恕 ___ 這寬恕改變了他的一生。在一座聖母小堂裏祈禱時,他領悟到要參加“聖母侍從會”,斐利浦就屬於這修會。

聖母侍從會士貝勒格靈的右腿得了多年痛苦的癌症。在安排截肢的前夜他祈禱了好幾個小時,然後睡著了。他夢見基督撫摸並治好了他的腿。貝勒格靈醒來時已獲痊愈!

他死于一三四五年。一七二六年被列入聖品。五月一日是他的瞻禮日,全年每天可請他大力轉求。

 

向貝勒格靈祈求

 

為信眾的忠誠

聖貝勒格靈,我們與你一起讚美天主召喚你成為教友並堅持忠誠直到永享上主的喜樂。

請為所有獻身基督的人祈禱。使他們謹守聖願並讓他們的教友獲得鼓勵。

願你的堅貞喚起所有神職人員及在俗信眾生活在基督內的忠誠,以基督的愛、正義與和平協助更新世界的面目。亞孟。

 

為所有意願

聖貝勒格靈,我們與你一起堅信發顯聖蹟的天主。我們感謝主通過一位聖人的寬宏大量改變了你的生活。

在多年痛苦煎熬後,一天晚上你患癌症的腿奇蹟般痊愈了。請為所有受癌症折磨、足疾或其他無法醫治的疾病患者祈禱。求你使癌症很快治愈並醫好所有生理及心理的疾病。

為這些意願以及我們所有物質和精神的需要,我們懇求你向上主熱切轉求。亞孟。

 

為患病的親友

聖貝勒格靈,我們敬重你是令人驚異的有力轉求者,通過你的代禱,讓求助于你的仁慈和有效之祈禱的人們得到奇蹟。你曾受過多年現在千萬人正遭受的癌症病痛。當人們無能為力時,你得到耶穌從十字架上下來撫摸並治愈你的顯聖。

我們相信你的同情和願意幫助,求你對我們有病的親友懇切支持。(這里停一下,提出你在為之祈禱的病人之名。)

願全能的天主聖父,聖子,聖神的仁慈降福光臨我們有病的親友身上。願這恩賜帶給他們所希望的和我們所祈求的徹底痊愈。

聖貝勒格靈,為我們轉求,讓我們為每個治愈者衷心感謝在諸聖者中永享光榮之上主天主那里來的每項恩惠與聖寵。

 

 

為有病的親友祈禱

 

聖貝肋格靈,當你得了不治之症時,你熱誠祈禱,蒙耶穌悅納顯示,從十字架上下來,賜你痊愈。又為依靠你的人行了無數的奇蹟,使絕症消失,得回健康。請你轉求天主、聖母,賜我們有病的親友(某某)獲得痊愈之恩。亞孟。

聖貝肋格靈重病者主保,為我等祈! (三遍)

 

向聖貝肋格靈誦

天主的忠僕,聖貝肋格靈,請為冷淡的教友祈禱,使他們效法你放棄罪惡和自私的生活,而追隨那些聽從福音勸諭的人的善表。又請為神職人員祈禱,使他們謹守聖願如同你一樣,忠於他們向耶穌所作的許諾。特別請為所有患上癌症、毒瘤、或任何重病的人祈禱,使醫治各種病的特效藥能早日發明,而挽救生命。亞們。

啟﹕主!求你保護我們如你眼中的瞳仁。

應﹕在你的蔭庇之下照顧我們。

聖貝肋格靈,請為我們求得所需要的聖寵神恩。

你因聖斐理伯的善表,立即拋棄了罪惡的生活;又因天主恩寵和熱切的祈禱而獲痊愈。祈賜我們靈魂肉身遠離罪惡疾病,常保恩寵與平安,效法你以全新的精力參加榮主救靈的工作。亞孟。

聖貝肋格靈,為我等祈!

 

向聖貝肋格靈祈禱

啟﹕主!求你保護我們如你眼中的瞳仁。

應﹕在你的蔭庇之下照顧我們。

聖貝肋格靈,在急需中我們滿懷信心向你求得天主的助佑。你因一圣者的善表,立即拋棄了世俗的生活。藉天主的圣寵和不斷的祈禱,你的癌立即痊愈。請慷慨仁慈的你祈求天主治好我們的身心靈魂。愿我們效發你以全新的精力參加榮主救靈的工作。亞孟。

 

**********

 

聖貝肋格靈九日經

 

你難以理解“godsend天睗之物”這個詞嗎?如果你仔細看一下,里面寫有天主。手邊的詞典說godsend是“一件想要的或需要的東西或事情出乎意料地來到,如天主賞睗的。”

一切美善和恩寵之源的天主一再通過親戚,好心人,朋友,教友,或其他人,賞睗你想要的恩典。天父能使任何人作為祂的中間人或使者去到世界任何地方的祂孩子那里。無論你是誰,你肯定在某個時候充當過天主的工具——很可能比你想到的還多。

天睗之物通常經過教會冊封的圣人實現。所以這里有聖貝肋格靈九日經。

祝你有許多快樂的天睗之物!

 

提供一種九日經

天上的父親,我們感謝袮,通過我們懇求某一圣人為求得特別需要的好習慣,睗給教友源源不斷的恩典。我們恭敬聖貝肋格靈,他是一些肉身的疾病和受折磨者有力的幫助。愿他虔誠與愛心的轉求,加到我們的祈禱中,使我們得到在這九天的祈禱期間所求的特別恩典。

在開始做九日經時,請接受它作為我們子女對袮,全能又仁慈的圣父,欽崇朝拜的奉獻。在對袮的圣人們致敬時,是向袮,圣父,尋求恩典和保佑。經由基督我們的主。亞孟。

 

日常九日經文

在天我等父者,我們感謝袮讓聖貝肋格靈作為受癌癥折磨,足疾或任何無法治愈之疾病患者的主保。

愿他把我們的與他的祈禱結合在一起。愿他在上主寶座前為所有受苦和煩惱的人轉求。

我們特別提到那些現在請他祈禱的人。(請提出你正在為之祈求者的名字——并不要忘記你個人的需求。)以在圣貝肋格靈及所有其他圣人中永享光榮的基督﹑我等主之名。亞孟。

 

第一日

意向:信賴

祈禱:聖貝肋格靈,你在夢見耶穌撫摸并治愈你患癌癥的腳那個晚上,奇跡地恢復了健康。當

你為他人祈禱或僅僅在他們耳邊低聲叫“耶穌”時,他們的重病就治好了。

請為我們祈求使我們的信賴在耶穌基督內日益增長,祂的圣名在所有名字之上。愿祂的

圣名受祝福,祂的圣意承行于所有我們現在托付給祂的人中間。亞孟。

 

天主經,圣母經,圣三光榮誦。

 

 

你不要害怕,因為我與你在一起;你不要驚惶,因為我是你的天主;我必堅固你,

協助你,用我勝利的右手扶持你。”(依41:10)

 

我們的靈魂仰望著上主,祂是我們的保護和扶助;我們的心靈要因祂而喜樂歡暢,

在祂的圣名內寄托我們的希望。”(詠33:20-21)

 

 

第二日

意向:愛

祈禱:聖貝肋格靈,請與我們一起感謝耶穌,因祂為我們受苦受難。沒有人會顯示更大的愛比

我們的救主為我們的得救而接受死亡。

愿我們,以感激作為報答,牢記祂特別囑咐的彼此相愛的誡命。因此,我們要讓耶穌圣

心高興,祂把我們為祂最小的追隨者所做的無論什么,看作為祂做的。亞孟。

 

天主經,圣母經,圣三光榮誦。

 

 

我們所以認識了愛,因為那一位為我們捨棄了自己的生命,我們也應當為弟兄們捨

棄生命。… 孩子們,我們愛,不可只用言語,也不可只用口舌,而要用行動和事實。”

若一3:16,18)

 

這是我的命令,你們該彼此相愛,如同我愛了你們一樣。”(若15:12)

 

 

 

 

第三日

意向:世界和平

祈禱:聖貝肋格靈,你年輕時現身為一群造反者的頭目。在以后的生命中,你被天主的恩寵改

變成安詳和平的人。

請為我們,以及所有愿意在被爭斗困擾的世界,充當天主和平渠道的人祈求。愿上主的

和平總與我們同在。愿祂啟示我們,如何天天與涉及我們生活的人分享這和平。亞孟。

 

天主經,圣母經,圣三光榮誦。

 

 

天主的國并不在于吃喝,而在于義德、平安以及圣神內地喜樂。… 所以我們該追

求平安的事,以及彼此建立的事。”(羅14:17,19)

 

諦造和平的人是有福的,因為他們要稱為天主的子女。”(瑪5:9)

 

 

 

 

第四日

意向:謙遜

祈禱:聖貝肋格靈,我們讚美并感謝全能的天主,為你給了我們謙遜的榜樣,你拜倒在圣斐理

伯本尼茲腳下,你如此謙卑地懇求,使他很快寬恕了你。

愿這些美好的求寬恕,及隨心地給人寬恕的事例,不要在對之感到驚嘆的我們身上消失。

謙遜能成為我們珍貴的,從上主﹑我們的天主得到更多恩典與寵愛的鑰匙。天主要我們

對所有的人謙虛和寬恕。亞孟。

 

天主經,圣母經,圣三光榮誦。

 

 

大家都該穿上謙卑作服裝,彼此侍候,因為‘天主拒絕驕傲人,卻賞睗恩寵於謙

遜人。”(伯前5:5)

 

你們該屈服在天主大能的手下,這樣做適當的時候,祂必舉揚你們。”(伯前5:6)

 

 

 

 

第五日

意向:忍耐

祈禱:聖貝肋格靈,在司鐸生涯中,你被認為是忍耐的好榜樣。許多欣賞你日常生活中忍耐美

德的人稱之為你的第二職責。你對病人,窮人,及需要幫助的其他人,充當忍耐活生生

的模范。

請在天主臺前祈求時經常記得我們,使我們也能珍視及追求忍耐的美德。愿耐心的天主,

我們的造物主及天父,看到我們,祂的子女,在這美德中日益成長。亞孟。

 

天主經,圣母經,圣三光榮誦。

 

 

凡經上所寫的,都是為教訓我們而寫的,為叫我們因著經典上所教訓的忍耐和安慰,

獲得希望。”(羅15:4)

 

你們所需要的就是堅忍,為使你們承行天主的旨意,而獲得那所應許的。”(希10:

36)

 

 

 

第六日

意向:望德

祈禱:聖貝肋格靈,你名字的意思是‘陌生人或旅行者’,請使在此卑微的我們想起自己都是

陌生人和朝圣者。通過我們在世的壽命,愿我們能被接納進入天上朝圣者的家鄉。

請為所有侍奉天主的基督徒,為一切活著有生命者轉求。愿我們以強堅的望德期待與所

有我們敬愛的人,團聚在耶穌基督世世為王的、光榮的天國。亞孟。

 

天主經,圣母經,圣三光榮誦。

 

上主,求袮向我們廣睗慈愛,有如我們對袮所存的期待。”(詠33:22)

 

我那睗給我羊群的父,超越一切,為此,誰也不能從我父手里將他們奪去。我與父

原是一體。”(若10:29-30)

 

 

 

第七日

意向:按日生活

祈禱:聖貝肋格靈,進圣母侍從會時,你決定按日生活,要使每一天比前一天過得更好。你按

照耶穌給你個人的,今天的困難已足夠的保證去做。今后的一切恩寵隨天主指定的時日

來到。

聖貝肋格靈,為我等祈,使我們能相信并活出這些真理。愿我們在沒有時間的永恒中瞻

仰教我們為我日用糧祈禱的基督。

 

天主經,圣母經,圣三光榮誦。

 

 

上主動慈愛,永無止境;祂的仁慈無窮無盡。袮的仁慈朝朝常新;袮的忠信,浩大

無垠。”(哀3:22-23)

 

只要還有‘今天’在你們要天天互相勸勉,免得你們有人因罪惡的誘惑而硬了心。”(希3:13-14)

 

 

 

第八日

意向:感恩

祈禱:聖貝肋格靈,我們感謝你教導我們,為天主對我們一生中所做的一切,向祂感恩。在你到達天

鄉以前,你每天以言以行證實你的感恩,幫助所有在各種困難時尋求你的人。教導我們

為自己的恩典真心感恩。愿‘圣父,感謝袮!’這誦句經常真誠地從心到口,脫口而出。

愿我們終生讚揚天主的慷慨、至尊、至善、至慈的愛。亞孟。

 

天主經,圣母經,圣三光榮誦。

 

 

我的靈魂,請向上主讚頌。”(詠103:2)

 

高唱感恩歌,邁向祂的大門,吟詠讚美詩,僅入祂的宮庭,向祂致謝,并讚美祂的

圣名。因為上主良善寬仁,祂的慈愛直到永恒,祂的忠信世世常存。”(詠100:4-5)

 

 

 

第九日

意向:堅持

祈禱:聖貝肋格靈,在一次給你忠告和鼓勵的萬福圣母顯圣中,你為未來接受指導。

注意到耶穌對多默宗徒說的話:“那些沒有看見而相信的,才是有福的!”,聖貝肋格

靈,我們尋求你的祈禱,不是為了世上的我們要天國的顯圣,而是為了今生堅持我們的

使命。愿我們一直忠于上主的召喚,在天堂上接受祂準備的光榮的賞報。亞孟。

 

天主經,圣母經,圣三光榮誦。

 

 

我教導你,指示你應走的正道,雙眼注視你,親自作你的嚮導。”(詠32:8)

 

原來我們是祂的化工,是在基督耶穌內受造的,為行天主所預備的各種善工。”

弗2:10)

 

 

貝肋格靈,

成為圣人的叛逆者

 

貝肋格靈·拉齊歐西(一二六五 – 一三四五)生于意大利的佛利,富裕父母的獨生子。他十幾歲時在家鄉加入了與教宗為敵的組織,不久就成了叛逆者的頭目。

教宗馬丁第四把佛利置于教會禁止在城里關閉教堂的命令之下,希望促使市民領悟。但事與愿違,他打發圣母侍從會(圣母的仆人)的斐利伯·本尼茲,作為自己個人的使節試圖平息忿怒的叛逆者。

沒有歡迎的地毯鋪給教宗的代表。一天,當向不滿的人群講話時,他被拖離講臺,棍棒相加,擲之以石。貝肋格靈向在他臉上猛擊一拳,將他打倒在地。過了不久,這個青年被悔恨折磨,跪倒在受傷流血的神父腳下,求他寬恕,他報之以微笑。

貝肋格靈成為斐利伯·本尼茲忠誠的擁護者。他聽從斐利伯的建議,經常在大教堂內的圣母小堂祈禱。跪在那里時,他看到圣母手拿黑色的、像圣母侍從會穿的會衣顯圣。圣母告訴吃驚的貝肋格靈,“到西耶那去,你將在那里找到自稱為我的侍從的熱心人。你加入他們的團體吧。”

圣母侍從會熱情歡迎他。斐利伯·本尼茲親自舉行儀式給他穿上會衣。

貝肋格靈在圣母侍從會的座右銘之一是:“今天要比昨天好,明天要比今天更好!”他每天追求成為更熱心的信徒。為彌補過去的錯誤行為,他嚴厲對待自己,并為貧窮和苦惱的人努力工作。

人們喜歡叫他“天使般的好顧問”,他們對他如此慷慨提供的忠告非常感謝。

晉鐸以后,他到佛利去找圣母侍從會的修道院。過了沒幾年,他的右腳出現了癌癥。它是如此疼痛以致他最后同意外科醫生做截肢手術。

在動手術的前夜,貝肋格靈祈禱了好幾個小時。然后他打了磕睡,夢見基督摸了并治好了他的腳。治愈的興奮使他醒了。在暗淡的月光下他看了自己的腳,幾個小時前仔細用繃帶包扎的腳,已經完全好了。

佛利的教友聽到治愈的奇跡更加敬重他。當他們生病時就請他祈禱。當他低聲在他們耳邊說“耶穌”時,一些人的病好了。圣教會因此指定他為癌癥,足疾,或任何無法醫治之病患者的主保。

貝肋格靈于一三四五年五月一日逝世,一七二六年列入圣品。每年五月一日成千上萬的教友特別恭敬他。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

向聖貝肋格靈祈禱

聖貝肋格靈,我們為所有過著名不符實他們基督徒職責者,懇求您有力的幫助。願他們像您那樣,通過那些順從基督忠告者的好榜樣,從罪惡的,自私的生活中轉變。

聖貝肋格靈,我們求您特殊的援助所有在宗教生活中能如您一樣,對他們的誓言保持忠貞,並總是堅定於他們對基督的承諾者。

聖貝肋格靈,我們特別為那些受癌症折磨或威脅者,受足部疾病,或任何無法治愈病患者,尋求您寬仁的幫助。請快快幫助我們找到治療癌症的方法,以及對所有我們人類靈魂,心靈和身體疾病的藥品。亞孟。

啟﹕主!求你保護我們如你眼中的瞳仁。

應﹕在你的蔭庇之下照顧我們。

聖貝肋格靈,我們信賴地奔向您,求您藉著天主幫助我們的需要。通過一位聖者的好榜樣,您立即從世俗生活中歸化。經由天主的聖寵和不斷的祈禱,您的癌病即時得到治愈。靠您的仁慈請轉求天主治愈我們的身體,心靈和靈魂。願我們也能效法您以更新的精神與活力為祂工作。亞們。

 

為有病的親友

哦,非凡的聖貝肋格靈,您被稱為‘強有力者’,‘創造奇跡的人’,因為您從天主那裡為那些向您求助者獲得無數奇跡,您曾多年在自己的肉體上忍受破壞我們生存特有結構的癌症,當人無能為力時,您求援于一切聖寵之源;您獲得耶穌顯現的寵愛,從祂的十字架上下來解除您的折磨,請您轉求天主和聖母治愈我們托付給您的這些病患。(這裡停一下,默默回想你正在為之祈禱的病患的名字。)

通過您有力轉求的幫助,我們將現在和永遠以一曲對祂偉大仁慈的感恩之歌讚頌天主。亞孟。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *