與天主建立個人關系是什么意思?

與天主建立個人關系是什么意思?

當我們意識到我們對天主的需要,承認我們是罪人,并在信仰中接受耶穌基督為救世主的那一刻起,就開始了與天主的個人關系。天主,我們的天父,一直渴望親近我們,與我們建立關系。亞當在伊甸園犯罪之前(創世記第三章),他和夏娃都在親密的個人層面上認識天主。他們在園中與天主同行,直接與天主交談。由於人的罪,我們變得與天主分離和脫節。

許多人不知道、沒有意識到或不關心的是,耶穌給了我們最神奇的禮物——如果我們相信祂,就有機會與天主共度永生。”因為罪惡的薪俸是死亡,但是天主的恩賜是在我們的主基督耶穌內的永生。”(羅馬書6:23)天主在耶穌基督的身上成為人,承擔我們的罪,被殺,然后又復活,證明祂戰勝了罪和死亡。”今後為那些在基督耶穌內的人,已無罪可定”(羅馬書8:1)。如果我們接受了這個恩賜,我們就已經成為天主所接納的人,可以與天主建立關系。

那些與天主有個人關系的人將天主納入他們的日常生活中。他們向天主祈禱,讀祂的聖言,默想經文,努力更好地認識祂。那些與天主有個人關系的人祈求智慧(雅各伯書1:5),這是我們所能擁有的最寶貴的資產。他們把他們的請求帶到天主面前,奉耶穌的名祈求(若望福音15:16)。耶穌是那個愛我們,為我們獻出生命的人(羅馬書5:8),祂是彌合我們和天主之間的鴻溝的人。

聖神已被賜給我們作為我們的顧問。”如果你們愛我,就要遵守我的命令;我也要求父,他必會賜給你們另一位護慰者,使他永遠與你們同在:他是世界所不能領受的真理之神,因為世界看不見他,也不認識他;你們卻認識他,因為他與你們同在,並在你們內。”(若望福音14:15-17)耶穌在死前說了這句話,在祂死后,聖神就向所有懇切尋求接受祂的人敞開了大門。祂是住在信徒心中,永不離開的那一位。祂輔導我們,教導我們真理,改變我們的心。如果沒有這神聖的聖神,我們就沒有能力對抗邪惡和試探。但既然我們有了他,我們就開始結出允許聖神控制我們的效果:仁愛、喜樂、平安、忍耐、良善、溫和、忠信、柔和、節制(迦拉達書5:22-23)。

這種與天主的個人關系并不像我們想象的那樣難找,也沒有什么神秘的公式可以得到。一旦我們成為天主的兒女,我們就會接受聖神,祂將開始在我們的心中工作。我們應該不停地祈禱,讀聖經,加入信奉聖經的天主教,這些事情都會幫助我們在靈性上成長。相信天主會讓我們度過每一天,相信天主是我們的支撐者,這是與天主建立關系的方法。雖然我們可能不會馬上看到變化,但隨着時間的推移,我們會開始看到這些變化,所有的真理都會變得清晰。

(譯)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *