我們還在死,怎么能說我們有永生呢?

我們還在死,怎么能說我們有永生呢?

天主的聖言向我們保證,所有相信主耶穌基督的人都會有永生(若望福音3:16;6:47;若望一書5:13)。希臘文 “永生 “的意思是 “永遠的、永恆的、永久的”。也許 “永遠 “這個詞最能解釋聖經中永生的概念,它是生命一旦開始,就永久延續到永遠。這說明了人的生命不僅僅是肉體的生命。而是說,人真正的生命是屬靈的,雖然肉體的生命結束了,但屬靈的生命卻一直延續到永恆。它是永久的。它是永遠的生命。

當天主創造亞當和夏娃的時候,祂把他們和生命樹放在園子里,打算讓他們在肉體和靈性上永遠活得快樂,但他們犯了罪,給自己和以后所有的世代帶來了肉體和靈性的死亡(羅馬書5:12-14)。天主就打發亞當和夏娃離開園子,并派蓋路平駐守通往生命樹的道路,祂之所以這樣做,是因為祂的憐憫不希望人永遠活在罪的重擔之下。但是,罪必須受到懲罰,而神聖的天主唯一可以接受的懲罰就是永遠的懲罰(馬爾谷福音9:43-44)。然而,我們仁慈的天主派遣祂的聖子作為完美的犧牲,永遠地承受了人類因罪而應得的懲罰,從而為每一個信祂的人和每一個人提供了一條通往生命樹的完美道路(若望一書5:12;默示錄22:14)。

我們通過死於自己的努力,接受基督耶穌作為我們的主和救主進入我們的心里,就能得到永生,當我們這樣做的時候,我們就會立刻重生,在基督內活過來。我們可能不會立即感覺到任何變化,但事實上心里已經有了重生(若望福音3:6-7),我們現在已經擺脫了對死亡的恐懼;我們有天主的應許,我們在靈性上永遠不會死,而是要與主耶穌一起永生(得撒洛尼前書5:9-10)。以后,當我們肉體死亡時,我們的靈魂會立刻與主同在,再后,當主回來時,主會讓我們的身體復活,在天上與主相見。至於那些在祂再來時還活着的基督徒,他們的身體將在 “頃刻眨眼之間”發生變化,他們甚至不會經曆肉體的死亡(個林多前書15:51-52)。

耶穌基督指示若望宗徒寫了《聖經》的最后一卷書,在其中我們又讀到了生命樹:”勝利的,我要把天主樂園中生命樹的果實,賜給他吃”(默示錄2:7)。默示錄中的生命樹象徵耶穌基督。所有的基督徒都信靠基督,我們靠天主的大能安息,確信我們有永生(伯多祿前書1:3-5)。創造萬物,包括生死和重生的獨一真神會遵守祂的聖言。我們的天主是全能的,充滿了恩寵和真理(若望福音1:14),祂想讓我們知道,我們的永生狀態是有保障的。耶穌說:”耶穌對她說:「我就是復活,就是生命;信從我的,即使死了,仍要活著”(若望福音11:25)。你有與天主一起的永生嗎?

(譯)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *