什么是偉大的使命?

什么是偉大的使命?

瑪竇福音28章19 -20節包含了被稱為偉大使命的內容。”所以你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗,教訓他們遵守我所吩咐你們的一切。看!我同你們天天在一起,直到今世的終結。” 耶穌在升天前不久向使徒們下達了這個命令,它基本上概述了耶穌期望宗徒們和跟隨他們的人在祂不在的時候要做什么。

有趣的是,在希臘文原文中,瑪竇福音28章19-20節唯一直接的命令是 “使萬民成為門徒”。偉大使命指示我們,在我們往世界各地去的時候,要使人作門徒。”去”、”施洗”、”教導”的指示是間接的命令——原文是participles。我們要怎樣使人作門徒呢?通過給他們施洗,教導他們耶穌所吩咐的一切。”使人成門徒 “是偉大使命的主要命令。”去”、”施洗”、”教導 “是我們履行 “使人作門徒 “命令的手段。

門徒是指接受他人教導的人;基督的門徒是指受洗的基督的跟隨者,是相信基督教導的人。基督的門徒效法耶穌的榜樣,緊緊抓住祂的犧牲,相信祂的復活,擁有聖神,活出祂的工作。偉大使命中 “使人作門徒”的命令是指教導或訓練人們跟隨和順服基督。

許多人把宗徒大事錄1:8也理解為偉大使命的一部分。”但當聖神降臨於你們身上時,你們將充滿聖神的德能,要在耶路撒冷及全猶太和撒瑪黎雅,並直到地極,為我作證人。” 偉大使命是由聖神的能力促成的。我們要成為基督的見證人,在我們的城市(耶路撒冷),在我們的州和國家(猶大和撒瑪利亞),以及天主派我們去的其他任何地方(直到地極),都要完成偉大使命。

在整個宗徒大事錄中,我們看到宗徒們是如何開始完成偉大使命的,正如宗徒大事錄1:8所概述的那樣。首先,耶路撒冷被傳了福音(宗徒大事錄1-7);然后聖神將教會擴展到猶太和撒瑪利亞(宗徒大事錄8-12);最后,福音傳到 “地極”(宗徒大事錄13-28)。今天,我們繼續充當基督的使者,”我們代基督請求你們,與天主和好吧” (格林多后書5: 20).

我們得到了一份珍貴的禮物:”維護從前一次而永遠傳與聖徒的信仰。”(猶達書1:3)。耶穌在偉大使命中的話揭示了天主的心,祂希望 “所有的人都得救,並得以認識真理。”(弟茂德前書2:4)偉大使命迫使我們分享這個好消息,直到每個人都聽到。就像耶穌比喻中的仆人一樣,我們要做國度的事,使萬民作門徒。”他將自己的十個僕人叫來,交給他們十個『米納』,並囑咐說:你們拿去做生意,直到我回來。”(路加福音19:13)

(譯)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *