《聖經》對尋找心神安寧是怎么說的?

《聖經》對尋找心神安寧是怎么說的?

大多數人會把心神安寧定義為沒有精神壓力和焦慮。”心安”這個詞讓人聯想到佛陀般的沉着,其中平靜、舒適和沉着是如此的普遍,以至於沒有任何東西可以打擾到心安的人。一個不受干擾、平和的人被稱為心安。聖經中唯一一次出現”心神安寧”是格林多后書2:13,聖保羅說他沒有發現”心神安寧”,因為他在特洛阿沒有找到弟鐸。這句話的字面翻譯是”我精神的安息”。

聖經中安寧這個詞有几種不同的用法。安寧有時指的是天主與人之間的一種友誼狀態。這種聖潔的天主和罪惡的人類之間的和平已經通過基督的犧牲而實現,”因著他十字架的血立定了和平”(哥羅森書1:20)。此外,作為大司祭,主耶穌代表所有繼續”凡由祂而接近天主的人,祂全能拯救,因為祂常活著,為他們轉求”的人保持着這種友誼狀態(希伯來書7:25)。這種與天主的友誼狀態是第二種安寧的先決條件,這種安寧有時指的是平靜的心態。只有當”我們既因信德成義,便是藉我們的主耶穌基督,與天主和好了”(羅馬書5:1)時,我們才能體驗到真正的心神安寧,這是聖神所結的效果,換句話說,就是祂在我們身上所展示的效果(迦拉達書5:22)。

依撒意亞26:3告訴我們,如果我們的意志”堅定”在祂身上,也就是我們的心思倚靠祂,以祂為中心,信靠祂,天主就會使我們處於”永久的和平”。我們心靈的寧靜是”完美的”或不完美的,程度是”意志堅定”在天主身上,而不是我們自己或我們的問題上。當我們相信《聖經》中關於天主的親近(如聖詠139:1-12),以及關於祂的良善和能力、祂的憐憫和對祂兒女的愛,以及祂對生活中所有環境的完全主權時,我們就會體驗到平安。但是,我們不能相信一個我們不認識的人,因此,密切認識和平的王子耶穌基督是至關重要的。

平安的體驗是祈禱的結果。”你們什麼也不要掛慮,只在一切事上,以懇求和祈禱,懷著感謝之心,向天主呈上你們的請求;這樣,天主那超乎各種意想的平安,必要在基督耶穌內固守你們的心思念慮。”(斐理伯書4:6-7)。

由於認識到全智全愛的天主聖父在我們的試煉中自有其旨意,所以能體驗到心神安寧的心態。”而且我們也知道:天主使一切協助那些愛他的人,就是那些按他的旨意蒙召的人,獲得益處”(羅馬書8:28)。

天主能從我們所經曆的苦難中帶來各種美好的事物,包括平安。即使是主的管教和責備,也會在我們的生活中 “結出義德的和平果實”(希伯來書12:11)。它們提供了一個新的機會,讓我們”期望天主”,最終”頌祝天主”(聖詠43:5)。它們幫助我們在別人經曆類似的考驗時”安慰”他們(格林多后書1:4),它們”分外無比地給我們造就永遠的光榮厚報”(格林多后書4:17)。

只有當我們通過基督在十字架上為我們的罪作了犧牲,與天主有了真正的平安時,才能得到心神安寧和與之相伴的靈性的安寧。那些試圖在世俗的追求中尋找平安的人,會發現自己可悲地被欺騙了。然而,對於天主徒來說,心靈的平安可以通過對那位”必要以自己的財富,在基督耶穌內,豐富滿足你們的一切需要”的天主的親密認識和完全信任而得到(斐理伯書4:19)。

(譯)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *