布拉格圣嬰

 

布拉格圣嬰

原本的耶穌圣像,圣嬰及圣王,是木刻的并塗上蠟。像高十八英寸,下有墊座,安放在捷克共和國布拉格的勝利之母堂,從1628年起受人恭敬。

左手托著一個上面裝有十字架的小型地球儀。右手舉起作最高司祭降福。這象征耶穌圣嬰及祂永久的王位。

它的來源僅知傳說。但確知在1556年從西班牙來到布拉格,送給加爾默羅苦修會修女。

它一度殘缺失蹤,最后找到并修復原樣。一六五五年四月四日教會同意由布拉格主教加冕,它成為人們恭敬的對象,因可得大赦而增美敬禮。

圣嬰的恩睗特別為尋求圣召,健康,福利,美好的家庭生活,學校,兒童幸福,自由與和平,傳教以及旅途平安。

眾多的圣跡歸因于布拉格圣嬰,并幫助在全世界傳播這敬禮直至今日。

 

向布拉格圣嬰祈求經文

哦奇妙的圣嬰耶穌,我們懇求袮垂視我們不安的心,俯聽我們的祈禱,睗我們所求之恩寵。

請除掉我們一切折磨,失望,痛苦和不幸。務請傾聽我們的祈禱安慰并幫助我們,使我們讚頌袮皆同圣父及圣神。亞門。

 

 

哦耶穌,和平之主,宇宙之王,袮選擇謙卑自己,來到人世間,不是作為大能的統治者,而是一個無力的嬰兒;祈睗我們在袮和兄弟姐妹前謙虛溫和之恩寵。

哦主,也請睗給我們總是努力為善,達到袮神圣幼年時的清白無罪。

哦主,把對袮不斷增長的信仰逐漸灌輸給我們,并給我們在這如此廣泛拒絕袮的世界上抵抗誘惑的力量。

請憐憫地垂視我們,赦免我們的罪。使我們的心充滿仁慈和理解來對待兒童,長者,我們不喜歡者或不喜歡我們者。

哦如此鍾愛孩子的耶穌,袮告誡我們,“除非你們成為像小孩,你們不能進入天國,”請睗給我們孩子般的信賴和純潔的心。

哦非凡的圣嬰君王,在這九日經祈求期間,請不僅給我們熱切祈禱的圣寵,也幫助我們以言以行傳播袮的福音。亞門。

 

 

 

祈求經文

哦布拉格圣嬰,袮說,“你越恭敬我,我越降福你,”請睗我們力量忍受在這邪惡的世界上日常生活的負擔。給我們堅決改正的意志和善渡此生的決心。幫我們以耐心和勇氣忍受折磨與痛苦。

哦可愛的圣嬰君王,最后,如果袮愿意,請允睗所求,(這里提出請求)不過無論袮決定什么,給我力量服從袮在所有事情中的意愿。亞門。

 

此經文在任何時日須連續九日誦念,特別在每月的十六日至二十四日,最好在十二月基督圣嬰誕生瞻禮前誦念。

 

 

向布拉格圣嬰祈禱

向基督,我們的主祈禱。

 

可愛的圣嬰耶穌,袮不僅委屈自己取了我們的人性,還以人類中最柔弱無助的小孩來到人間。然後,教我們懂得謙遜的真正偉大,以及通過袮神圣的幫助在軟弱中成全人的長處。

可愛的圣嬰耶穌,衿憐我們,幫助我們之要需。讓我們只依靠天主,我們最深睿的圣父,祂總是守護我們。靠袮的恩寵愿我們滿懷信心,以小孩的信賴接近我們的天父。

令人讚頌的圣嬰耶穌,可憐我們的卑劣與軟弱,以袮神圣的力量,在我們目前的需要中幫助我們。今天請幫我們尊重所有的生命,為了袮,愛袮的美善所創造的,并且袮再來改造的一切有生命者。亞孟。

啟:主,袮把我們造得比天使差一點,

應:袮讓我們獲得尊貴和榮耀。

主耶穌,和平之主,宇宙之王,袮選了無助的嬰兒來到我們中間,為了讓我們都能更樂意,更安心,毫不懼怕地靠近袮。

我們的國王圣嬰,請幫我們變得喜愛小孩。睗我們現在所尋找的天上的幫助。

從袮天堂的寶座上,助我們效法袮完美的對天主和眾人的愛。神圣的孩子,在袮的美善中顯示袮的神力給人類,保護我們不犯罪過,最終帶我們進入袮的天國。亞孟。

 

 

布拉格的圣嬰

我們神圣的救主,耶穌基督,教導我們,“除非你成為小孩,你進不了天國。”我們至圣的主不僅言教還為我們獻出生命作為榜樣。祂以無助的嬰兒來到我們中間,令我們更加歡喜,并贏得我們的愛。盡管是個小孩,祂仍是我們的天主,并已有自己創造的宇宙之王的權力,現在再來改造。

敬禮我們的救主,布拉格圣嬰,光榮祂賦予形體的偉大奧跡。我們承認祂的神性和人性,在祂導致為我們犧牲生命的愛中歡樂。

 

 

 

向布拉格圣嬰耶穌敬禮

向布拉格圣嬰耶穌敬禮是恭敬兒童耶穌。那是尊敬崇拜天主圣子,她以嬰兒的形狀選了馬房當宮殿,馬槽作搖籃,牧童為朝拜者。我們的救主睗給所有敬拜祂圣嬰者特別的恩寵。圣嬰耶穌的肖像稱為“布拉格圣嬰耶穌”,實際上來自西班牙。在十七世紀,這尊美麗的像被一為西班牙公主帶到波西米亞,公主的母親把肖像當作結婚禮物送給了她。這為尊貴的女士又轉送給自己的女兒。當後者的丈夫1623年死後,她決定以虔誠與愛德渡過余生。她對布拉格加爾默羅修會神父和修士特別慷慨,于是她把這心愛的塑像送給教會,并說了這些預言:“我特此把我在世上最珍惜的東西送給你們。只要你們敬重這座像,你們不會陷入貧困。”她的預言受到尊重。由于圣嬰受到敬重,天主通過祂的圣子,以及在精神和世俗方面都成功的團體顯示出祂是個仁慈的助佑者。但是當對圣嬰的敬禮松弛時,天主的降福好像從這地方離開了。這座像好多年被放在布拉格城勝利之后堂的小祭臺上。這座像是用蠟制作的,高約十九英寸。身披王者斗篷,頭戴美麗的飾有寶石皇冠。右手舉降福;左手握著地球,顯示君權。在這座像前懇求圣嬰者得到如此多的恩寵,以致被稱為“奇跡般的布拉格圣嬰耶穌”。我們在一本肯普特印的古老書中讀到下面的內容:“所有走近這奇跡般的塑像并懷著信心祈求者,在危急中得到幫助,痛苦中得到舒緩,貧困中得到援助,焦慮中得到安慰,神枯中得到光照,靈魂冷淡時得到連串的圣寵,生病時得到痊愈,絕望中得到希望。”為感謝所得的無數恩寵和治愈,於1665年復活節後的主日,給這奇跡般的布拉格圣嬰像舉行隆重的加冕典禮。據說這個在全世界受到恭敬的塑像原件,也可稱之為“小國王”。從小小開始,這敬禮已大大發展。神圣的孩子吸引持續增加的在各種需要時懇求祂的人。

 

 

哦,圣嬰耶穌,衿憐我等!

 

求圣嬰耶穌有力的九日經

為急需情況

 

在緊急情況下,做九個小時的連續祈禱可以代替九日。

如可能,經文應該同時連續九個小時,每個小時重復。)

 

哦,耶穌,袮曾說,“求則得,覓則獲,叩則為你開。”通過瑪利亞,袮的至圣圣母的轉求,我叩,我覓,我求能得恩睗所求。

提出你的要求)

 

哦,耶穌,袮曾說,“所有的人以我的名義求父,祂會睗給你們。”通過瑪利亞,袮的至圣圣母的轉求,我謙卑并急切地以袮的名義求袮的圣父恩睗所求。

提出你的要求)

 

哦,耶穌,袮曾說,“天地會過去,我的話決不過去。”通過瑪利亞,袮的至圣圣母的轉求,我滿懷信心能得恩睗所求。

提出你的要求)

 

為獲得了圣嬰耶穌恩寵的感謝經文

哦,最親切的圣嬰耶穌,我跪伏在袮的圣像前,為袮睗予的恩典獻上我最熱切的感謝。我將不斷讚頌袮無法形容的慈愛,承認袮是我唯一的天主,我的救助,我的保護者。從今以後我將完全信賴袮!我要到處大聲宣揚袮的慷慨仁慈,因而通過這奇跡般的形象,袮所顯示的偉大的愛和行為能被眾人認同。愿所有信友心中越來越要對袮圣嬰敬禮。愿所有經歷過袮援助的人與我一起堅持表明對袮圣嬰無限的感恩,永遠讚美光榮袮。亞孟。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *