救贖的保證

救贖的保證

我一直在聽電視上的一些福音派節目。他們似乎在說,一旦你重生并接受耶穌為你個人的救主,你就能保證自己的救贖。你能對此作出評論嗎?

當新教徒問你:”你得救了嗎?”作為一個天主教徒,你的回答應該是:”得救是由於恩寵,藉著信德,所以得救並不是出於你們自己,而是天主的恩惠;[弗2:8],為我們得救的人,卻是天主的德能[林前1:18],因著祂聖子的死得與天主和好了;那麼,在和好之後,我們一定更要因著他的生命得救了。[羅5:10]正如保祿所說,我要懷著恐懼戰慄,努力成就你們得救的事[斐2:12],藉著耶穌我們得因信德進入了現今所站立的這恩寵中,並因希望分享天主的光榮而歡躍。[羅5:2]”
(”正如聖經所教導的,我已經得救了,但我也正在得救,我有希望得救。正如保祿所說,我正戰戰兢兢地實行我的救恩,對基督的應許充滿希望的信心。”)

記住耶穌的話,祂說:”唯獨堅持到的,纔可得救。”[瑪竇福音24:13]我們得救的保證完全取決於我們對聖事和耶穌基督的教導的態度,這些都是通過至聖、至一、至公、傳自宗徒的天主教會與我們有關的。

沒有人只靠對耶穌的信仰或重生就能得救,無論是通過洗禮還是其他方式。非天主教徒為了吸引那些對《聖經》教義一無所知的人,而做出他們無法支持的快速解決承諾。

(譯)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *