關于彌撒聖祭

 

關于彌撒聖祭

____耶穌聖母給加大利納列娃的闡述(摘譯)

 

柯恰彭巴,玻利維亞的卡達莉娜列娃現居牟利達,尤卡坦,墨西哥。據稱從耶穌,聖母,及天使獲得啟示。她有她的主教,瑞內丳曼茲阿派惹的認可。下列“彌撒聖祭”中,我們的主和聖母為加大利納闡述彌撒中真正發生的…。

 

聖祭禮儀

懺悔詞

聖母:從心底求主寬恕你得罪衪所犯的罪,才能有份得到彌撒聖祭中的赦免。應

該早一點到聖堂,求主讓聖神賜你心靈平安,純潔你的世俗之情,擔心,

困惑,心煩意亂,享受這神聖的時刻。

光榮頌

聖母:作為受造物,以你對聖三的愛,頌揚讚美主。

列娃:主,救我於諸兇惡,我的心屬於祢。賜給我祢的和平,使我從聖祭中得到

極大的恩寵。請天主聖神改變我,在我內作用,保佑我。天主,使我更好

地侍奉祢。

集禱經

聖母:仔細聽讀經和神父的講道。你會記住一些聽到的,讓你整天回味,改進你

的生活方式,以天主的話改變你。告訴主你在傾聽。求天主與你對話。

列娃:感謝天主給我聽聆衪聖言的機會。求天主寬恕我經常心硬如鐵,望彌撒象

例行公事,沒有愛,沒有活在聖祭內。

獻禮經

聖母:要這樣祈禱:主,我把自己完全獻給祢,所有的一切,所能做的一切,都

放在祢手中。全能的主,靠祢聖子的功勞,請改變我。我要為自已的家庭,

恩人,聖教會,反對我的人,會接受我祈禱的人祈求。護守天使會把你的

奉獻和祈求送到主台前。獻上你的痛苦,希望,憂傷,快樂,要求。記住,

彌撒有無限的價值,因此,慷慨奉獻,大膽訴求。別讓護守天使失望。不

要只為自己祈求,也要為罪人回頭,世界和平,家人,鄰居,要你代求的

人祈求。求罷,盡量求,為每個人祈求。記住最中悅上主的奉獻是把你自

已作為全燔祭,當耶穌降臨時會以衪的功績改造你。你有什麼可以獻給天

主的?只有微不足道的東西和罪惡。但是把你的獻品與耶穌的功績合在一

起,必能中悅天父。

感恩祭獻

列娃:最奇妙的奧跡來了。天使和許多人跪著唱“聖,聖,聖,主…”

聖母:這許多人是天上的聖者,其中有你的親人,他們己在享見天主。

我的聖子給我所有的愛,但沒有給我祂給了神父能每天舉行奧跡的榮耀。

為此,我深深尊敬神父及天主通過他們行施的奧跡,並使我跪在這裡。

在祭台前高舉雙手者是煉獄裡的靈魂。他們在等待你的祈禱而更新。不要

中止為他們祈禱。他們為你祈禱,但不能為他們自己祈禱。為了幫他們離

開煉獄,能與天主一起永運享見祂,你一定要為他們祈禱。人們去我發顯

過的地方朝聖。這很好,因為他們會得到恩寵。但是你總能在舉揚聖體的

祭台旁找到我,因為我總與衪在一起。

列娃:舉揚聖體時,出於本能,我抵下頭。

聖母:不要往下看,抬頭看,仔細看衪,與衪交流,念法蒂瑪的經文:主,我相

信祢,我朝拜祢,我依賴祢,我愛祢。求祢寬恕,憐憫…。告欣祂你多麼

愛衪,願為萬王之王效忠。

(舉揚聖血時)這是奧跡中的奧跡。我告訴過你,主不受時間和空問的約

束。在此祭獻的時刻,所有在場者都被帶到加爾瓦略山下,基督受難的現

場。

列娃:耶穌說:“天父,寬恕他們,因為他們不知道他們在做什麼。”這不

僅為釘死祂的人,也為我們每個人犯的罪。

天主經

上主:我要你喚起最深切的寬仁來祈禱。想起讓你一生中受到最大傷害的人,緊

緊擁抱他,真心告訴他:以耶穌的名義,我寬恕你並祝你平安。以耶穌

的名義,求你寬恕我並給我平安。當你不能寬恕並在心中沒有感到和平時,

我不要你接受或給人平安。

主的平安與你同在

列娃:我與身邊的人擁抱。我感到主在擁抱我,給我平安。此時此刻我能寬恕他

人,這才是耶穌要的。

領主詠

聖母:與我一起說:“主,請降福神父,聖化,幫助,純潔,關愛,保佑他們。

以祢的愛支持他們,記得全世界的司鐸,為所有領受聖職的靈魂祈禱。“

列娃:我們世俗人要求神父很多而沒有為他們祈禱。要知道他們也是象我們一樣

的人,需要我們的關心愛護,他們就像耶穌為我們獻身於主。

上主:一個靈魂以純潔的心來領受我,這樣擁抱他令我多麼高興。

耶穌:最後晚餐是與我最親密的瞬間。在那愛的時刻,我建立了在凡人眼中看來

是最瘋狂的事,把自已作為愛的俘虜。我建定了聖體聖事。我願與你們相

處直至末世,我的愛不忍心讓你們成為孤兒,我愛你們勝過我的生命。

(領聖體後)有人祈求時沒有說過一句愛我和感謝我屈尊就卑的話。我曾

為愛而死,我復活了。為了愛,我等待你們每一位,為了愛,我留在你們

中間…。但是你們不理介我需要你們的愛。記住在這對你的靈魂莊嚴的時

刻,我渴望愛。

降福前

聖母:設想這可能是你最後一次得到降福,鄭重地劃十字聖號。

彌撒結束後

耶穌:彌撒結束後不要馬上離開。再與我一起耽一會兒,高興罷,也讓我高興…

謝聖體要多久

耶穌:只要你想與我在一起多久。如果你對我說活,我會聽。我總與你在一起。

是你離開我。你為家中各項活動都安排了地方,睡房,廚房,餮廳…,除

了我。你為我準備了什麼地方?

人們每天,每週,每月,每年籌劃各種事情。有多少人與我坐下交談,有

多少次告訴我他們的間題,困難,需要,求我參與這些事?我洞悉一切,

看得透你的思想和內心深處。我高興你告訴我關於你的生活,讓我成為你

家庭的一員。人們因為沒有這樣對待我,他們生活中失去多少恩寵!

我要拯救我的受造物,因為天國之門開啟時有太多痛苦…。

彌撒聖祭是我在你們中間延續我的生命和我在十字架上的祭獻。沒有我聖

體聖血的功績,你們有什麼能獻到天主台前?什麼也沒有,只有痛苦和罪

惡。在修練德行方面你們應該超越天使,因為他們沒有你們領受我聖體得

到滋養的福氣。

列娃:每次領聖體應有收益。的確有人每天領主,化很多時間祈禱,但生活依舊

故我,這樣就沒有收到領聖體的真正成果。領聖體的價值在於我們的轉變

和對兄弟姐妹的愛。我們世俗人在教會內也起重要的作用。我們受得那麼

多而沒有付出。我們必須是神父之手的延伸,去到他們不能到達的地方。

為此我們要有勇氣,一定要接受耶穌,與耶穌一起生活,靠耶穌滋養我們。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *