聖誕祝福(一)

 

聖誕祝福(一)

聖嬰基督九日經

祈禱:全能的天主及光明之父,一個嬰兒為我們誕生了,一個兒子給了我們。您永生的聖言在夜晚悄

悄的注視中從天降下。現在因天主臨近使您的聖教會充滿驚喜。敞開我們的心靈,接受祂的生

命,增強我們的神視,使我們的生活充滿祂的光明與和平。世生世王。亞孟。

九日經文

天父,因您的憐憫仁慈,派遣您的獨子,我們的主,耶穌,在我們迷路走失時挽救我們。祂以小小的嬰兒來到我們中間,贏得我們的愛,感動我們的心。全能的父,幫助我們了解在您聖子謙虛的生活中能見到您的關愛和仁慈的程度。借童貞聖母瑪利亞的轉求,幫助我們在日常生活中效法她的信德。

第一日

天主的話:這是出於我們天主的慈懷,使旭日由高天向我們照耀,並引我們的腳步,走向和平的道路。

(路1:78-79

默想:天主降生成人,使我們與天主重新和好。上主全能的力量承擔我們本性的弱點而贏得我們的愛。

祂來了,我們可以有充裕的生活。

祈禱:天父,沒有您的幫助我們無法讓您中意。您的獨子,我主耶穌,靠祂的生和死,粉碎了束縛我

們罪惡與死亡的鎖鏈。祂以嬰兒之身來到我們中間,天主的能力可以在無助的嬰兒身上彰顯。

我們可看到力量在軟弱中完美。天父,幫助我們了解基督誕生的奧跡。

實踐:為了耶穌聖嬰今天下決心耐心地忍受可能遇到的不方便。亞孟。

第二日

天主的話:這是我的愛子,我所喜悅的。(瑪3:17

默想:基督我等主知道祂天父的旨意,並不顧痛苦,受難和殘酷的死亡,承行它。當我們效法救主承

行主旨時,天主的恩寵也會落在我們身上。

祈禱:天父,看到在白冷郡的三位__聖嬰耶穌,祂的母親瑪利亞及祂的鞠父聖若瑟__承行您的旨

意,靠祂的榜樣和救贖,幫助我們效法基督的謙遜,童貞聖母瑪利亞的信德和聖若瑟的服從。

亞孟。

實踐:讓我們決心以遵守天主的誡命,而不是我們自己的愛好恭敬白冷郡的聖家。

第三日

天主的話:祂來到了自己的領域,自己的人卻沒有接受祂。但凡是接受祂的,好成為天主的子女,給

那些信祂名字的人權能。(若1:11-12

默想:要作為天主的人,我們必須與基督我等主在一起,接受基督是我們的救主,效法祂,在各個方

面逐步相似祂。

祈禱:天父,在馬槽裡的聖嬰基督提醒我們服從祂的命令,像小孩那樣滿懷信心。以孩子的信任和坦

白,只忠於您,我們的父。主,幫助我們在默想基督謙遜的誕生時,切莫證實自己是邪惡,貪

婪,自私的,並使我們在生活和希望中一直效法基督我等主。亞孟。

實踐:今天靜坐五分鐘,告訴聖嬰耶穌,你真的願意愛祂。求祂幫助。

第四日

天主的話:因為在客棧中為他們沒有地方。(路2:7

默想:沒有比慷慨的愛被拒絕更強烈的痛苦。世界容不下基督,我們必須預期我們救主的命運。

祈禱:最愛我們的主,世俗之子很少懂得找到真正歡樂的地方。他們不接納聖家,屠殺諸聖嬰孩,最

終釘死我們的主。幫助我們在您至愛的仁慈中,在任何有需要的人中間看到基督,並善待我們

遇到的每個人,就像他是主本人。亞孟。

實踐:總能在所有貧窮者,孤獨者,被忽視者以及受苦者中間找到基督。

第五日

天主的話:我給你們報告一個為全民族的大喜訊。(路2時10分

默想:我們幾乎不了解基督救贖我們的消息是何等好。希望所有的好消息都能分享。

祈禱:天父,能稱您為父親,知道您的聖子是我們的兄長,這是我們多大的喜樂。請幫助我們懂得對

比平庸的生活是如何微不足道。關心自我是如何卑劣。靠您救贖的恩寵,幫我們保持親近基督

並與所有尚未聽到該喜訊者或未理解者分享我們得救的好消息。亞孟。

實踐:今日以善待某個你可能不喜歡的人來宣揚這好消息。

第六日

天主的話:他們急忙去了,找到了瑪利亞和若瑟,並那躺在馬槽中的嬰兒。(路2時16

默想:牧羊人多麼迅速回應天使的信息!我們應如何迅速聆聽天主的話並趕緊實行。

祈禱:全能的父,基督來臨的消息首先傳給貧苦的牧羊人,不是傳給有錢的享樂者。請幫我們在所作

所為中很快回應您的意願。聽從您的話我們會找到正在尋求的幸福與和平,在變化多端的此生

中看到基督,主。亞孟。

實踐:為恭敬救世聖嬰,今日愉快地接受一些痛苦或煩惱。

第七日

天主的話:瑪利亞卻把這一切事默存在自己心中,反复思想。(路2點19分

默想:我們必須一直默想基督生活,死亡和復活的奧跡並祈禱。因而知道要求我們如何回應。

祈禱:無限仁慈的天父,您派遣聖神照亮我們的心並增強我們的決心。經由萬福童貞瑪利亞的轉求,

我們認識到有關信德奧跡並虔誠默想的奧秘。借您慷慨的恩賜,我們可以在思想和心靈上更接

近您的聖子。亞孟。

實踐:今日請拭一下安排十分鐘,通過默想基督誕生的祈禱,敬禮瑪利亞,我們的母親。

第八日

天主的話:天主救眾人的恩寵已經出現。(弟14:11:00

默想:天主給我們所有的人幸福,因此我們必須接受祂的啟示,著手愛天主和他人,就如基督命令我

們的。

祈禱:最愛我們的天父,您以愛創造了我們每個人,並且沒有我們的合作。但沒有我們的合作,您不

會拯救我們。天父,請幫助我們以感恩之心接受福音的啟示,並以忠誠真摯的決心實踐所要求

的。在一切事情中如您的聖子所做的那樣愉悅您。亞孟。

實踐:靠天主助佑的恩寵,決心對你今日遇到的每個人溫順慷慨。

第九日

天主的話:他們走進屋內,看見嬰兒和祂的母親瑪利亞。(瑪 14:11:00

默想:東方來的賢士最終也找到了基督。想想他們比誠樸的牧羊人化了更多時間。

祈禱:最敬愛的父親,您引導賢士尋找新的國王,就像您引導牧羊人那樣。他們立即認知,朝拜嬰兒

救世主,並獻上禮物。請幫我們在去天國的朝聖途中象賢士那樣聰明,象牧羊人那樣誠樸地尋

找基督,我等主,並以真誠之心朝拜祂。亞孟。

實踐:今日決定回報天主的愛,完全寬恕任何一個曾經想損害或傷你感情的人。

日常祈求經文

聖嬰救主,因您鍾愛的仁慈,在我們急需和憂慮時乞求您的幫助。我以謙虛的崇敬和信心,把所有的憂慮獻給您。

請您也記得我們的教宗,主教,本堂,靈魂的牧者,神父,修士,修女和所有我們的神職人員,使他們象您那樣堅強。幫助我們的首長和國家領導人,保衛我們的國家,反抗敵人。

請幫助並供養所有受苦者,患病者,貧困者,犯人和苦惱的人。最仁慈的救世主,請可憐所有尚未聽到您救世好消息的人,給他們派遣宗徒傳教士。

主耶穌,降福我等眾人,領導我們安全到達天國。亞孟。

向我們的好兄長,耶穌祈禱

主耶穌,幫我們分擔您救贖普世的願望。您每天在祢撒聖祭中為我們更新這意願。

主耶穌,您一直準備為我們轉求和幫助我們。請讓我們看到您其他兄弟的需要,您為他們而死,就像為我而死。

讓我們通過祈禱,苦修和犧牲,幫助他們欣然自願接受您的聖意。願我們過一個符合您祭獻的生活,宣揚您的旨意,聖化人間,成為世界之光。亞孟。

讚美和祈求聖嬰耶穌誦

小耶穌,我們跪在馬槽前朝拜您。您只要我們的愛。您象小孩那樣來到我們中間更能贏得我們的心。

雖然您是全能的天主,為了愛我們,您藏起神性。為了我們您願意成為弱小的,需要幫助的,並完全靠您自己所造的我們這些受造物。這樣,您表明我們需要何等謙虛,服從,象您一樣深信不疑。

請幫我們在您親切的仁慈中效法您。以服務來統治,以愛來戰勝,以弱小成為巨大,以軟弱的成為有力的,以失去生命換來永生。因此能聽從您的命令和榜樣而總是幸福的。

祈望您的童貞聖母瑪利亞幫助我們。亞孟。

聖誕祝福

願天主以喜樂和恩寵

充滿未來的

日日年年,

日益降福你,

願衷心的希望和舒暢的心情,

一直陪伴你。

這是我給你最好的祝愿,

在這聖誕節。

新年祝福

願你的新年是和平,喜樂和安祥的時光!願每一天促使你更親近基督,更愛你的家人!

願每週見到你增強實踐信望愛三德!願天主每月給你所需的幫助,安慰和力量!

願隨著季節的變換,懂得和感謝你所享有的所有的好事!

願新年結束時,你比以前任何時候更幸福,健康,聖潔!亞孟。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *