我們死后會變成天使嗎?

我們死后會變成天使嗎?

天使是天主創造的生命(哥羅森書1:15-17),完全不同於人類。他們是天主的特派員,執行天主的計划,服侍基督的跟隨者(希伯來書1:13-14)。沒有任何跡象表明天使以前是人類或其他任何東西——他們被造就是天使。天使不需要,也不能經曆基督來為人類提供的救贖。伯多祿前書1:12描述了他們想看福音的願望,但這不是讓他們經曆的。如果他們以前是人,救贖的概念對他們來說就不會是個謎,因為他們自己已經經曆過了。是的,當一個罪人轉向基督時,他們會歡欣鼓舞(路加福音15:10),但在基督里的救贖不適合他們。

最終,在基督內的信徒的身體會死。然后會發生什么呢?信徒的靈魂去與基督同在(格林多后書5:8)。信徒不會變成天使。有趣的是,厄利亞和梅瑟在顯聖容的山上都是可以辨認的。他們沒有變成天使,而是以自己的身份出現——盡管是榮耀的——而且伯多祿、雅各伯和若望都能認出他們。

在得撒羅尼前書4:13-18中,保祿告訴我們,基督內的信徒在耶穌內睡着了;也就是說,他們的身體是死的,但他們的靈魂是活的。這段經文告訴我們,當基督再來的時候,祂要帶着那些在祂里面睡着的人一起回來,然后他們的身體要復活,變成新的樣子,像基督復活的身體一樣,與祂帶來的靈魂連在一起。所有在基督內活着的信徒,在基督再來的時候,他們的身體都會改變,變得像基督一樣,他們的靈魂也會完全更新,不再有罪的本性。

所有在基督內的信徒都將彼此相認,與主永遠同住。我們將在整個永恆中侍奉祂,不是作為天使,而是與天使一起。感謝主,祂為在耶穌基督內的信徒提供了生動的盼望。

(譯)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *